bsky

开学初致家长的一封信
《致高一14班家长的一封信》尊敬的各位家长:您好!我是高一14班班主任曾玉婷。您孩子的高中生活即将开始,欢迎来到深...
扫描右侧二维码阅读全文
30
2018/08

开学初致家长的一封信

《致高一14班家长的一封信》

尊敬的各位家长:

您好!我是高一14班班主任曾玉婷。您孩子的高中生活即将开始,欢迎来到深圳市第七高级中学2018级高一14班!为了与您一起给孩子构建一个“琴棋书画”的新班级。(这个班训是用谐音相关法,寓意着四个关键词)

今天主要是借助信件与您分享四个关键词:目标、合作、沟通、陪伴。

一、目标

目标就像是航海中的风向标,指引着前进的方向。有一个明确的目标更能走向成功。家校携手构建“乐学善思,团结拼搏”的班级,这就是我们的共同目标。

存在就是合理的,一切都是最好的安排。很荣幸能成为您孩子的班主任,在此期间我将与您一起为孩子的成长保驾护航,愿与您一起分享孩子成长路上的精彩故事,也愿与您分担孩子成长过程中遇到的困难和挫折。我更愿与您和孩子一起共商、共建、共享一个“乐学善思,团结拼搏”的班级,让教师幸福教学,让孩子快乐学习、善于思考、团结互助、拼搏向上。

二、合作

孩子的成长路上有您、有我、有科任老师、有他的同学,我们一个系统,缺一不可,我们都希望孩子能健康、快乐地成长。只有我们相互信任,凡事相互体谅,家校关系才会在一种正能量气场下变得越来越和谐。
因此,我们需要合作互助,为孩子的成长提供一份肥沃的土壤。

三、沟通

耳听不一定为实,眼见不一定为真。有时候我们所见所闻仅是事物的表面,而本质有可能不被发现。我们的出发点和目标都是为了孩子的成长,但在这途中我们的一些做法可能会让对方产生误会,此时沟通便是化解误会的良药。
凡事咱们多沟通多交流,相互理解,总之,一切为了孩子能健康快乐地成长。

四、陪伴

陪伴是最长情的教育。在孩子的成长道路上,您是他永远的陪伴者,我是他高中三年的陪伴者(当然,以后仍需要我帮助的地方,我义不容辞),我们都愿意陪伴孩子见证他们的成长。

陪伴孩子一起奋斗,度过这高中三年,就要学会帮助他们解决成长路上遇到的困难和挫折,学会用“四步法”走出困境:接纳、学习、改变、超越。接纳事实,努力学习,尝试改变,超越自我。告诉孩子“一切都是最好的安排,没有失败,只有反馈信息”。放弃的理由有一千个一万个,坚持下去的理由只有一个,当孩子有一个正确的目标,无论跌倒多少次,我们也要鼓励他站起来继续往前走。

家长朋友们,一切都是最好的安排,让我们一起为孩子的成长保驾护航,让孩子能扬帆起航!

此致,敬礼!

您的朋友:深圳市第七高级中学 曾玉婷
2018年8月30日

写这篇文章的时候参考了https://mp.weixin.qq.com/s/ZZEr8vUQnCEbB51AQ1YU0g
作为一个理科生,我很尽力去表述。

Last modification:August 31st, 2018 at 01:11 pm
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

Leave a Comment