bsky

教学记事
一一三中学前几天中段考,我们班的平均成绩比上一个班仅差了 14 分,然而在入学测的时候与上一个班相差了 20 分,...
扫描右侧二维码阅读全文
14
2017/04

教学记事

一一三中学前几天中段考,我们班的平均成绩比上一个班仅差了 14 分,然而在入学测的时候与上一个班相差了 20 分,三月月测的时候与上一个班相差了 23 分。相对来说也算是进步巨大了。

主要抓了以下几个方面:

  1. 严抓作业:不交作业罚站后面,到办公室面批,狠狠地批评。
  2. 抓课堂纪律:不准乱说话,点名回答问题。
  3. 上课要严,眼神凌厉不准学生讨价还价;下课可以松,可以跟学生一起玩踢毽子那些活动。

教学方面,受各个老师指点:

  1. 一定要抓背公式,每节课抽默(单人抽上黑板默写、全班默写在纸上)上节课的公式,你不抓,学生也就不记了,默错抄 50 遍;
  2. 抓后进生鼓励中等生放生优生:后面的不抓上来平均分肯定被拉惨;中等生处于徘徊阶段,要多鼓励他们,把他们成绩引导上去;优生本身学习积极性比较高,这个不要另外抓他们辅导,因为他们上升空间不及前两者大。
  3. 不听课的学生就抄公式,够字数就可以。
  4. 每节课上课前先在左侧板书好这节课要学习的内容,把要用到的题目信息抄一遍,这样上课更加清晰明了结构也清晰。
Last modification:June 7th, 2018 at 05:34 pm
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

One comment

  1. zhujiwiki

    负责任的老师
    小时候经历过这样的场景

Leave a Comment