bsky

广东省佛山市南海区平沙岛一游
珠海市也有一个叫“平沙”的地方,两个平沙很不一样。佛山市南海区平沙岛是一个小岛,被珠江包围,四周都是水,去往平沙岛...
扫描右侧二维码阅读全文
15
2017/02

广东省佛山市南海区平沙岛一游

珠海市也有一个叫“平沙”的地方,两个平沙很不一样。佛山市南海区平沙岛是一个小岛,被珠江包围,四周都是水,去往平沙岛需要坐船。

平沙岛就像是一个与世隔绝的地方,由于进出需要坐船(不过听说会计划建地铁,水下地铁通往平沙岛),所以那里并没有工厂,污染相对少,空气非常的清新。没有工厂,年轻人都往外跑打工,其实住在平沙岛的大多数是老年人。
但是近年来,政府拨款,人民自发建立了一些农庄推动了平沙岛旅游业的发展。现在,每逢周末,都会有很多人坐船过去平沙岛游玩。
在今年元宵节当天,我们过去平沙岛进行游玩了,分享一下。

骑亲子车.jpg
骑亲子车2.jpg
四个人租了一辆车,四个人骑车,好玩有趣大概是50元左右租一个下午,但如果旅游的人多了就会租得贵一些,抢手嘛。还有电动车可以租,当时有一辆能坐5个人的电动车,电动车有两块电池,当时用完了一块电池就想着要推车,幸好路上遇到了老板,她告诉我们还有另一块电池,电动车约80元一个下午。
远看草莓场.jpg
新鲜草莓.jpg!
摘草莓.jpg
在这里,你可以亲自下去摘草莓(不同季节有不同的水果,据说夏天是蓝莓),草莓是25元一斤,不过称有点偏差。

牛便便.jpg
猜猜这是什么?像不像一只乌龟呢?其实它是一坨牛便便,上面还有一只苍蝇呢看到了吗?大自然的鬼斧神工哈哈哈。

好玩.jpg
这个是我和我男朋友玩玩斗车,他拉着我走,感觉挺好玩的。

晚饭.jpg
这是我们的晚饭的菜,好大盘,里面有一只鸡(约4斤,60元,纯正走地鸡,店家自己养的),一条大鱼(140元,约8斤),店家把鸡放在下面,鱼放在上面,还配有白贝、酸菜、花生、烧肉、腊肉等的配料,味道也很是赞赞的。

做个广告,这家店的店名是“雅香居”,据我妈了解,这是性价比最高的饭店之一,好吃又相对便宜。店的地址是靠近高明码头(平沙岛有两个码头两个渡口,高明码头是比较小的那个码头)
宁静的小湖.jpg
这个宁静的小湖是雅香居旁边的小湖,看着这个湖,感觉好宁静呀。设想一下,如果这里是一个在湖上的小房子,多么美妙呀。
渡船.jpg
这个是晚上离开平沙岛时拍的,我家在朝阳区(朝阳区离平沙岛2千米左右的路程,很近,我回自己家住),平沙岛有住宿的地方,据了解约100元一晚。

除了这些,平沙岛还有好多好玩的东西,比如有很多农庄,可以吃到新鲜的蔬菜瓜果,这些是城市里的人吃不到的,有些人来旅游会买好多蔬菜回去。
还有各种各样的游戏,比如卡车碰撞,射击,模拟恐龙等,还有赛马场,游泳场和儿童乐园。
有兴趣的可以去玩一玩哦,周末可多人啦,五一国庆更多人哦。
补充说明,坐船离开平沙岛需要邮费,单人1元1人,小车20元一车(在车上的人不用另外收费)。

Last modification:February 15th, 2017 at 09:29 pm
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

One comment

  1. 啦啦

Leave a Comment Cancel reply