bsky

教学记事
一一三中学前几天中段考,我们班的平均成绩比上一个班仅差了 14 分,然而在入学测的时候与上一个班相差了 20 分,...
扫描右侧二维码阅读全文
14
2017/04

教学记事

一一三中学前几天中段考,我们班的平均成绩比上一个班仅差了 14 分,然而在入学测的时候与上一个班相差了 20 分,三月月测的时候与上一个班相差了 23 分。相对来说也算是进步巨大了。

主要抓了以下几个方面:

  1. 严抓作业:不交作业罚站后面,到办公室面批,狠狠地批评。
  2. 抓课堂纪律:不准乱说话,点名回答问题。
  3. 上课要严,眼神凌厉不准学生讨价还价;下课可以松,可以跟学生一起玩踢毽子那些活动。

教学方面,受各个老师指点:

  1. 一定要抓背公式,每节课抽默(单人抽上黑板默写、全班默写在纸上)上节课的公式,你不抓,学生也就不记了,默错抄 50 遍;
  2. 抓后进生鼓励中等生放生优生:后面的不抓上来平均分肯定被拉惨;中等生处于徘徊阶段,要多鼓励他们,把他们成绩引导上去;优生本身学习积极性比较高,这个不要另外抓他们辅导,因为他们上升空间不及前两者大。
  3. 不听课的学生就抄公式,够字数就可以。
  4. 每节课上课前先在左侧板书好这节课要学习的内容,把要用到的题目信息抄一遍,这样上课更加清晰明了结构也清晰。
Last modification:June 7th, 2018 at 05:34 pm
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

2 comments

  1. Your post "Teaching Notes" is related to the teachers. They can get tips and the right way of teaching. Window Installation Services in Sacramento CA are an important and essential service of building.

  2. zhujiwiki

    负责任的老师
    小时候经历过这样的场景

Leave a Comment